Start Schulleben Sicherheit

Das Fahrrad-Turnier vom ADAC

Für die meisten Schüler ist das Fahrrad das erste und auch wichtigste Verkehrsmittel, mit dem sie im immer dichter werdenden Straßenverkehr zurechtkommen sollen. Dazu müssen Kinder die Regeln kennen und sich entsprechend verhalten. Genauso wichtig ist aber auch der gekonnte und sichere Umgang mit dem Fahrrad - eine Voraussetzung, die von vielen Kindern nur teilweise erfüllt wird.

Am 24.05.2017 war es an der Grundschule wieder soweit. Nachdem die Klassen 3a, 3b und 3c im Vorfeld einen Fahrradcheck durchgeführt hatten, durften die Kinder am ADAC Fahrradturnier teilnehmen. Sie hatten die Möglichkeit zu zeigen, wie geschickt sie sich im Umgang mit dem Fahrrad bewegen. Auf dem Schulhof wurden anspruchsvolle Stationen aufgebaut. Fahren auf einem schrägen Brett, Slalom fahren, durch eine liegende Acht fahren, Gleichgewicht halten und einhändig fahren, waren nur einige der Aufgaben, die von den Kindern bewältigt werden mussten. Alle Kinder haben sich sehr angestrengt und die Aufgaben mit viel Freude und Motivation bewältigt.