Start Schulleben Leseförderung

Lesetüten 2018/2019

Auch in diesem Schuljahr bekamen unsere Erstklässler wieder eine Lesetüte von Ameis Buchecke geschenkt.

In jeder Tüte befanden sich ein schönes Buch und ein Anspitzer. Da war die Freude groß, vor allem weil die Tüten durch die jeweiligen Paten der Erstklässler übergeben wurden. Und das Schönste: Die Paten lasen ihren kleinen Schützlingen auch gleich aus den Büchern vor! Das war richtig gemütlich und machte kleinen und großen Kindern Spaß!

Danke, liebe Buchecke!

Kinder- und Jugendbuchwoche 2018

Im Mai las der Autor Martin Klein im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchwoche den Zweitklässlern sowie den Kindern im Ganztag aus seinen Büchern vor.

Vorlesenachmittag

Am Freitag, den 16.11.2018 fand unser Vorlesenachmittag statt. An diesem Nachmittag wurde von vielen Erwachsenen vorgelesen. Die Vorleser und Vorleserinnen lasen aus deutschen, türkischen, albanischen, englischen und arabischen Kinderbüchern vor oder sie erzählten Geschichten.

In dieser Zeit bot der Elternbeirat Tee, Wasser, Kaffee und Kuchen und der Hort leckere Waffeln an.

Damit alle Kinder in Ruhe Kinderbücher ansehen konnten, stand an diesem Nachmittag ein Büchertisch zur Verfügung. Dort konnten Bücher bestellt oder direkt gekauft werden.

Es war ein gut besuchter Nachmittag und alle hatten viel Freude.