Start Über uns Projekte

Anpfiff fürs Lesen

Die Auftaktveranstaltung zum Projekt fand am 17.9.2015 um 14.30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Pfaffenstieg statt. Hier konnten sich die geladenen Gäste aus Sport und Politik ansehen, wie das Fußball-Lese-Training funktioniert. Mit großem Elan absolvierten unsere 16 Jungen ein Fußballbingo, Torschusstraining und ein Abschlussspiel.

Es ist ein Projekt zwischen der GS Pfaffenstieg und dem VfV Borussia 06 Hildesheim. In den wöchentlich stattfindenden AG`s werden Fußballübungen und Leseeinheiten im Wechsel durchgeführt, es gibt Turniere/Wettkämpfe, Workshops, Fußball-Lese-Camps und Ernährungsberatung.

Ziel: Lesemotivation der Kinder über das Interesse am Fußballsport zu fördern

Zielgruppe: Jungen der 3. und 4. Klassen mit Migrationshintergrund

Leitung: Lesetrainer Stephan Kemnah (Projekteiter unserer Schule), Fußballtrainer Lennart Fiech und Felix Bielicke (Spieler des VfV Borussia 06)

Dauer: 3 Jahre

Initiator und Geldgeber: Landessportbund Niedersachsen und das Niedersächsische Innenministerium.