Start Über uns Städtischer Hort

Städtischer Hort KinderBlick

Wir betreuen Ihr Kind nach der Schule von Montag bis Donnerstag ab 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr, am Freitag ab 13.00 Uhr bis 15.30 Uhr.

In den Ferien bieten wir ganztägige Betreuung ab 8.00 Uhr an.

Während der Schulferien, mit Ausnahme von drei Wochen in den Sommerferien, gibt es ein besonderes Ferienprogramm.

Im Schuljahr 2017/2018 haben wir vom 02.07.2018 - 20.07.2018 geschlossen.

Wir bieten Plätze für 80 Kinder an. Diese werden in vier Gruppen von jeweils zwei Erzieher/innen betreut.

Sie finden uns seit dem Schuljahr 2014/2015 in Räumlichkeiten der ehemaligen Hauptschule am Alten Markt.

Städtische Kita Hort KinderBlick

Alter Markt 70

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich einfach an das Hort-Team

Fax: 05121 9186223

Hort — was heißt das?

Ihr Kind bekommt täglich ein warmes, ausgewogenes Mittagessen. Die Hausaufgaben werden betreut. Es gibt unterschiedliche pädagogische Freizeitangebote, wie zum Beispiel gemeinsame Spiele, Aktionen draußen, turnen, musizieren, werken, basteln, Ausflüge und vieles mehr.

Durch unsere unterschiedlichen Angebote, durch eigene Erfahrungen und durch das Miteinander in einer altersgemischten Gruppe wird Ihr Kind vielseitig gefördert. Innerhalb der Gruppe lernt Ihr Kind unter anderem, Verantwortung zu übernehmen, auf andere Rücksicht zu nehmen, und es übt sich spielerisch in lebenspraktischen Fähigkeiten.

Dadurch, dass sich der Hort innerhalb der Schule befindet, bekommt ihr Kind einen anderen Blickwinkel auf die Schule.

Schuljahr 2014-2015

Neues aus dem Hort aufgeschrieben von Sofia (4a)

Der Hort ist umgezogen. Noch vor den Sommerferien haben wir Hortkinder geholfen, die Kartons voll zu packen. Und dann haben die Umzugsunternehmer in den Ferien die Kartons und Möbel rübergetragen. Jetzt ist der Hort im Gebäude Alter Markt. Wir haben jetzt drei Gruppenräume und einen Bewegungsraum. Im Bewegungsraum können wir toben, mit Matten spielen und noch vieles anderes. Im Erdmännchenraum haben wir eine Küche zum Kochen und eine Ecke, in der wir mit Bausteinen bauen können. Man kann auch an einer "Ich bin ich" -Mappe arbeiten. Außerdem kann man in den anderen Räumen Theater spielen, Basteln, Schreiben, Forschen und noch vieles mehr!