Start Über uns Partnerschulen

• Ilunda/Tansania

Aktueller Briefkontakt 2018

Unsere Partnerschule in Ilunda/Tansania

Seit 2006 haben wir eine Partnerschule in der Region Singida in Tansania. Es ist die Primary School in Ilunda, eine Primarschule für Kinder von der ersten bis zur siebenten Klasse. Regelmäßig stehen wir im Briefkontakt. Die Schülerinnen und Schüler schreiben sich auf Englisch und malen aus ihrem Alltagsgeschehen.

Der neueste Kontakt 2016

Die Grundschule Alter Markt spendete der Ilunda Primary School in Singida 200,00 €.

Kontakte Ilunda

Briefpost aus Tansania 2008

Unsere Schülerinnen und Schüler antworteten

1. “Hello, dear friend,
my name is Jan-Filip.
I’ m nine years old.
I’ m in class four.
My hobbies are playingchess and triathlon.
My favorite lesson is science.”

2. Hello, dear friend,
“My name is Jasmin.
I’ m nine years old.
I’ m in class four.
My hobby is swimming.
My favourite lesson is math.”

Spenden

Im Jahr 2008 hatten wir am Ende unserer Projektwoche und durch den Verkauf von Speisen und Getränken durch die angebotenen Waren von El Puente, die fair gehandelt werden, 480 Euro Erlös. In den Sommerferien wurde durch Frau Mücke und Frau Oehlschläger diese Summe an unsere Partnerschule übergeben.

Auf der Einschulungsfeier am 23. August 2008 wurden 100 € für unsere Partnerschule gespendet. Davon kauften wir Fußbälle, denn die hat sich die Schule in Ilunda gewünscht. Eine Reisegruppe aus Hildesheim fuhr im Oktober in die Region Singida und nahm die Bälle mit.

Bilder von einem Besuch in Tansania Sommer 2008

Besuch aus Tansania im Sommer 2009

Am 21. August 2009 hatte unsere Schule Besuch aus der Region Singida in Tansania. Mit großem Interesse fand ein Austausch über den Schulalltag an unserer Grundschule und den Schulen in Tansania statt. Die einzelnen Klassen wurden begrüßt, es wurde erzählt und getrommelt.

Für unsere Partnerschule hatten wir Fuß- und Handbälle besorgt. Die Reisegruppe aus der Region Singida/Tansania nahm die Bälle auf ihrer Rückreise zur Primary School in Ilunda mit.

Briefpost aus Tansania 2010

Briefpost nach Tansania - wir antworteten

Für unsere Partnerschule in Tansania wurden auf den Einschulungsfeiern von 2009 und 2010 insgesamt 200 € gespendet. Im Herbst 2010 fuhr eine Reisegruppe aus Hildesheim wieder in die Region Singida und nahm die Spende mit.

Briefpost zum Jahreswechsel - Post aus Tansania