Start Schulleben Aktionen

Trommelgruppe der Grundschule Alter Markt auf dem Itzumer Nikolausmarkt

Auf dem Itzumer Nikolausmarkt trommeln unsere Kinder immer gerne. Viele Kinder unserer Schule haben ihre Wurzeln in anderen Ländern. Sie haben Verwandte in Ländern dieser Welt, in denen Krieg und Armut herrschen. Deshalb unterstützen wir gerne Veranstaltungen deren Erlös Projekten in den ärmsten Ländern Afrikas zu Gute kommen.

Aber unter der Anleitung ihres Trommellehrers Herrn Blohmer trommeln die Kinder gerne und zeigen mit vollem Engagement, was sie können. Laut, rhythmisch und gut aufeinander hörend macht das Trommeln großen Spaß und bringt Energie!

Und wenn bei einem Auftritt wie auf dem Itzumer Nikolausmarkt das Publikum auch noch kräftig Applaus gibt, sind die Kinder stolz - und das tat gut!

Trommelgruppe am 1.12.2017